|
|
早々のレスありがとうございます!
>このケージで飼っているという人の話は聞いたことがありません。どんなにサーチしても、これを住居としてセッティングしてる人、写真は見つからないと思います。
@@を飼い始めた頃、こちらにお邪魔して「鳥カゴで飼ってる!」と思ったものの、それからいくらサイトを巡っても全く見ませんでした。
保管兼陳列ケージ!だったんですね!
砂は10cm程度は入れられるようにしようと思っているんですが、問題はやはり湿度ですね。2〜3日前から暑くなってきたので、やどケースのアクリルのフタを網目のフタに替えたた、湿度が5度下がってました。。。周り全部が網目状態になる小鳥用ケージにすると、どこまで下がるのかは心配です。作るなら、ここら辺を工夫しないといけませんね。
>あと金網は、園芸用などのプラスチックメッシュなどに使えそうな物がないでしょうか。うちのは長い間錆びてないけど、毎日霧吹きしたり、もし防錆剤が塗ってあれば、その成分も気になります。
そうなんです、目に見えない塗料がね…小鳥ケージの流用も材質から考えるとなると思案の為所っぽいですね。やっぱり金属より、アクリル、プラスチックの方が安全かな?
>私が暫く前から@@や¥(エビ)グッズ、その他自分用にも使ってるのは、グルー・ガンです。
グルー・ガンですね!今度ホームセンターで見てみます。私も接着剤はなるべく使いたくないんです。出来ればほら、寄木細工というか宮大工さんの技術みたいなというか(すみません、私の脳内を説明する言葉が見つからない)、まあそんなです。←もう説明をあきらめてます(^へ^;)
今回レスいただいて色々と勉強になりました。感謝感謝です!!@@を住まわせるかどうかは別にして、とりあえず作ってみます(^0^)と言いつつ夏が終わっちゃったらどうしよう。そんななったら微妙に、というかハッキリ言ってかなり凹みそうだなぁ。
それにしてもオカヤドは@@で、エビが¥!!たしかに「¥」はエビですね(^^)触覚と肢だ〜。
>さかなさんの写真は、わざと狙ってるのかそれとも偶然なのか、色々な仕掛けがあって面白い。
いえいえ、わざと撮れるものではございませんよ〜、たまたまです(^^;)ピンボケしてない分かりやすいのを選んだんだけどなあ。HPで使ってる写真も然りです(^^)
今回の画像はその後。
白い殻@が何事もなく行ってしまった後、保護色の金平糖殻@が同じ空き家を物色してます。もしかしたら、順番待ちしてたのかも知れませんね。
ではまた手作りケージが進んだらお邪魔しますね(^^)ノ
(イメージを固めていくと観賞用からどんどん遠ざかっていくようですが、頑張ってみます…)
http://www.geocities.jp/sakananoakubi/
|
|