投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高額収入バイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:81/320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

若干の説明を

投稿者:そお風  投稿日:2006年 8月20日(日)06時24分50秒
  通報 返信・引用
  私はその後見に行ってませんが、大変な反発を買ったと聞いて正直驚いています。
とれもろ's掲示板に書き込みしたこの部分・・・

> 本の件について一言だけ申しておきます。誤解ですよ。

「あなたを攻撃、動揺させ憤慨させる目的での行動ではなかった。この点あなたは私の動機をすべて悪意からのものと”誤解”している。」・・と、そういう私の気持ちを現したつもりでした。

「誤解」の文字の前に「あなたの」を入れていれば説明不足は避けられたかもしれないが、その語句の為にまた不用な感情的なリアクションを引き起こっていたかもしれない。どちらが良かったかと後から考えても仕方ない。多分結果は同じだったろう。(人に分からぬ文を書いたことを反省してないという意味ではない。)

長期間のブランクを破り書き込んだのは、自分が分かってもらいたいとの気持ちからではない。そういった釈明等はメールでしているつもりだ。
心配している人達の不安を払拭したい、本人にも楽になって欲しい。(だって私はあなたに敵意も憎悪も持っていないのだから。)ただただそんな気持ちからだ。(この自板への書込みもそう。)
だが管理人の気持ちも考慮して(これが逆に悪かった?)、最後に「(あなたにとって)不快な書込みだったら削除してください」と付け加えた。
誰が、人を不快にさせる為わざわざ出て行くものか。私がそんな男と思っているのか。楽しくやっているところに、冷や水かけにいく趣味など私にはない。また時間もない。そりゃ少々羨ましくはあるけれど。私には、楽しかった故郷のような存在でもあるし。
ただ別件で本当に暫くぶりに元の古巣(といっては怒られるかな)を覗く羽目になった。そして感じたこと。(そんなことはないと反発を招くかも知れないが、これは私の内心の自由だ。そう見て取れたのだから仕方ない)
実に宜しくない方向に行っている。。。少々個人的に悲しく腹の立った部分もあるが、それとは逆に、これでは私の好きな人達、そしてこの伝統ある板・コミュニティーが壊れてしまう、本人らも気付かぬうち内容が変質してしまってきている・・・ 私には悲鳴が聞こえるようだった。

以上、私が書き込んだワケ

私の気持ち

人が何をやっても、何が何でも100%悪、悪意の塊と決め付けるのは良くない。
そういうのは、今私がやっているヤクザ非難のキャンペーンのような時にやることです。これをやるとね、人間「壊れ」てくんです。だから私は一人でやっている。あなた方はそんなことやるべきでない。
外野は、私の一言一句を全て悪意に解釈し、熱で苦しんでいる人の前に水と共に出すのを止めてください。それで病人が喜んだり治るとでも思ってますか。

》記事一覧表示

新着順:81/320 《前のページ | 次のページ》
/320