投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高額収入バイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:75/320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

告白

投稿者:そお風  投稿日:2006年 9月13日(水)16時29分3秒
  通報 返信・引用
  時間がないのでごく手短に報告を。

> 解決の為あらゆる努力を続けてきましたし、これからもするつもりです。

少し前にブログでこのように書きましたが、残念ながら打ち切りました。
心配し祈っていてくださっていた方々、本当に申し訳ありません。
私の非を一つ告白しておきます。最後に当って、酷い言葉を相手に投げつけました。
一時の感情の昂ぶりとかそういう理由ではありません。相手の方は色々言うかも知れませんが、こんなことは私にとって人生初めてのことであり、自分自身殴った時の手の痛さ、そして後に残る心の呵責は覚悟の上でのことです。ただ外野に何か言われる筋合いは一切ありません。

私は人格攻撃や関係ない者による誹謗中傷には取り合いません。善意でさえ火に油を注ぐことになるのですから、悪意に対して同じように反応すれば、泥沼になります。
今後も引き続き、反カプセル、反偽物、反悪徳業者の論陣を張り、特定業者らへの非難・批判は続けていきます。元々の問題の解決を求めての行政への要望、必要な場合の協力、これは「反対ブログ」立ち上げの当初から一貫した主張であり、一度たりともぶれたことはない筈です。
今後も相手がどんなに強大であろうとも、悪しきは悪しきと指摘し批判する、これらに関連して、具体的な行動(言論を含む。私なんぞ、そもそもそれしか出来ない。)を!との呼びかけは当然あります。勿論、口だけで行動しないという考え方や行為について言及・批判することもあります。
ただ間違って欲しくないのは、これは考え方や行動についての異論、批判であり、特定個人をあてこすったり揶揄して攻撃しようという意図のものではないということです。
はっきり言って、もしそんな人達が居たとしても、私はそんなこと意識していないのです。初めの頃ならいざ知らず、今は理解してくださってる方も多く、自分や趣味者の世界のことのみならず色々情報を探ったり考えなければならないことも多いのです。社会と関わっている者は皆動いています。腰を上げない者はそこに残るだけ。恨みも憎しみ(は元からありませんし)もありません。そして今では期待もありません。
ですから、もし不幸にして自分の境遇がそれに似ていたとしても、自分があてこすられてる、皮肉を言われてると感じるのは止めて欲しい。ましてや誹謗中傷だなんて、それこそ自意識過剰、被害妄想以外の何と言うのでしょう。本当にお願いしたい。恨まれる方も災難なら、恨む方も不幸にしかならないのだから。

ちょっと直接的で嫌だなと自分でも思いますが、婉曲的な言い方では分からないという方もいるかもしれないので。どうですかね、こういう言い方の方が良いですか。私は人の気持ちを考えて、いつも婉曲的な表現になってしまうのですが、それだと嫌味に聞こえますか。(と聞いたところで書いてくれる人が居るとも思わないけど、私は異論や自分への批判に対して逆上することはありませんよ。むしろ感謝します。)
私は人自体を批判したくない。その行為はいけないよと指摘したい。だから比喩をよく使うのです。思想・哲学等学問に関する議論の場合とは別です。

書き始めたら長くなってしまいましたが、明日も早いのでこの辺で。失礼しました。て、自分の板でした。

一度アップしてからちょっと書き直しましたが、私はこういった投稿なかったものにはしませんので。

》記事一覧表示

新着順:75/320 《前のページ | 次のページ》
/320