投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高額収入バイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:66/320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

課題

投稿者:そお風  投稿日:2006年 9月25日(月)10時54分40秒
  通報 返信・引用
  ◆ムラサキオカヤドカリのことについて
また同じこと同じパターンを”東洋の法則”にはしたくない。誰が一番責任を負い感じるべきか、識者の責任といった観点、また迂闊に動けば言葉や考え方の違いもあり、問題の本質がずれてしまう虞が多分にある。これに乗じ変なことを画策する馬鹿者どもらいる。やるならやれば。ああいった奴らと組んで本でも何でも作ってもらえば良かろう。別に止めも非難もせんよ。初めからそんな人格期待してない奴ら相手には。ただ卑しい品性の奴と陰口くらいは叩くかもしれんけど。
闇で、そしてドイツにまで流出?の件については、信頼するに足る情報が得られれば、国内外の愛好家に協力を呼びかけるつもり。何が出来るかわからないが、これまでは日本の恥を世界に晒したくない一心で公表しないようにしてきた。が、今後は包み隠さず飼育家、役所の対応について実態、実情を広く世界に知らせることに躊躇はない。日本だけで解決出来ない(する気がない?)のだし、また日本だけの問題ではない。こんな飼育家、役所の態度が前例、アジアの@@ラバーのスタンダードになったら、お終いだ。日本人のメンツを立ててあげる為の親切心などいつまでも抱えて待っていられない。これまでそんな気持ちでいて、何度期待を裏切られたことか。
(呆れたことに、こういった問題への私の対処の仕方を、個人の人気取りや売名行為だと言う奴が居る。何故そう言わなければならないのかも分ってる。だが止む無くやってるのを自己顕示欲と陰口叩くのなら、こういう時(ムラサキの違法海外流出・取引疑惑)にも、待ってましたとばかりに小躍りしながら飛び出して来て、あることないこと悪意の妄想膨らませ自分の推理を開陳、私心での不快感を吐き捨て、行為者らを存分に罵倒してくれれば良いのだけど。やっぱり有名百貨店やおもちゃ屋、ペットショップ、風俗ヤクザ、どこのものとも知れぬ外国人達が相手だと、いつもの超忙しくて何も出来ない人に戻ってしまうんでしょうかね。(今回こっきり、「嫌味あてこすり」です。例の誹謗中傷の件は、言われた本人である私以上に憤慨している人が多過ぎる。批判に対してなら反論でいけるが、人格攻撃や誹謗中傷には同じようにするしかない。止む無くのガス抜きです。彼の罪ついてはこれで腹に収め、皆さんも以後二度と拘わらないようにしましょう。))
余談が長くなりましたが、実は私はこのマシンの絶不調の中にあっても、文化庁と沖縄県に質問メールを送っています。今は通勤の為のガソリン代さえ借金してるので、電話(必ず席を外していて延々と待たされた挙句結局話せない)をするのはまだ先になるけど、決してこのままにはしておきません。また訪日の予定もあるので、その時には・・。それまでにどなたかが電話し何らかの返事情報を得ていること、そして願わくば既に解決していることを祈りますが。

》記事一覧表示

新着順:66/320 《前のページ | 次のページ》
/320