投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高額収入バイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:54/320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ヤドカリ返し

投稿者:そお風  投稿日:2006年 9月30日(土)12時08分7秒
  通報 返信・引用
  > そお風さん、ご無沙汰です(^_^;)

おお、源の何とか何とかさんのプアさんですな!(笑)
色々と変なことが、そしてこれからも時々出て来るでしょうが、絶縁されてなくて幸いです。

> もう十年ぐらい前になりますが、黎明期のヤド研メンバーのワーキングウーマンの方が、必要に迫られて考案したものです。考えてみれば当時メンバーは4名でしたが、オカヤドカリ飼ってたのはその方だけでした(^_^;)

そういえば、ヤド研さんは沢山のメンバーの方達が知識や体験を持ち寄った場でしたっけ。プアさんはそこの主任、いや主席でしたっけかの筆頭研究員でした。
コードが問題にならない外付けのヒーターが日本でもスタンダードになるなんて、今年あたりからのことではないでしょうか。

> 懐かしいなぁ。フリーBBSなんてものも、ほとんどなく、メンバーの方の自作BBSで色々と情報交換したものです。サーバは自家サーバなので重いし、私は1kのモデムで…。なかなか繋がらなかった(遠い目)

今の私が56kのダイヤルアップですから・・。何れ大金持ちになるつもりですけどね。夕べMSNBCのビルの中のぶっ太いケーブルの張り巡らされたビルと、スーパーコンピューター(って今も呼ぶのかな)のある透明ルームを見てきました。

> (yamさんはともかく)私自身の考えとしては、飼育者の役に立つのなら無断でパクってもらっても構わないんだけど、パクるんなら設計思想というかアルゴリズムというか(そんな大層なものじゃないけど)そういう物ごとパクって欲しかった。

言葉は違いますが、この思想は私と全く同じものだと思います。

> オカヤドカリの生態を一顧だにせず、単に銭勘定しか考えないでパクるのは泥棒ですよね。だから結局は噴飯物の専用グッズしか登場しない。「おいおい書いてることと製品とが矛盾しとるぞ」と言うような(^_^;)

この辺のところも、あまり言うと、どちらの側からも挟み撃ちの攻撃に遭いそうなので避けたいのですが、私の気持ちと全く同じです。私の場合は、書いてることと行動が、ですが。古くは花屋、新しくは性風俗業者。その中間に何がしかの人達が。

> でも、私はその手のグッズを買ってから「大丈夫でしょうか?」とか質問する飼育者の方を何とかしたい気持ちの方が、やっぱり強いです(^_^;)
> 順序が逆だろうと。買う前に、自分が飼う生き物のことを少しでも調べてみれば、あの手の“紛い物”に手を出すはずは無いんですよね。笑うのが普通です。実際、何度も笑かしてもらいました…。

まだまだ、一般の人にとっては未知の生物ですしねー。でも生物商って銭に繋げようってのは、自分のことを思い出しても、校門の前で、知らぬこどもの好奇心をくすぐり買わせる手。2chじゃないけど、香具師の商売なんですね。
だから昔からそうは変わってないのじゃないかなとは思います。ただ昔ならいざ知らず、色々詳しい情報がそう苦労せずとも入手出来る世、時勢にあって、何故昔と同じことがずっと続き得るのかなと、そのことの方がとても不思議なのです。

> とは言え、私ごときが今頃何か言うと、すぐに「人それぞれだ!」とか怒られるので、飼育者の啓蒙という理想も絵に描いた餅でさえ無いんですけどね(TOT)
> と言うか、今は他人のことどころじゃなかった。増して他人のペットどころじゃなかったですね(~_~;)

怒られるのは仕方ないでしょう。(笑)そういう人らにとってみれば、自分以外の者、とりわけ自分へ賛同しなかったり、マンセーして商品を買ってくれたり、高く評価していくれない者は、全部批判の対象でしかないのだから。

というわけで、私も急にわさわさ忙しくなってきましたが、世間とは関わっていたい。その為の社会復帰を画策中なのだし、日本人として日本の生物、日本の友人達との接点を失いたくない。
どうか今後も、呆れず見捨てず宜しくお願いしますよ。(笑)

》記事一覧表示

新着順:54/320 《前のページ | 次のページ》
/320