投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高額収入バイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:46/320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 宿無し

投稿者:そお風  投稿日:2006年10月11日(水)10時37分19秒
  通報 返信・引用
  > レイン坊が宿無しで動き回っているのですが、これで生活を続ける事が出来るのでしょうか?三個のお宿を出たり入ったり気が多いところを見せていたところ‥今朝、宿無しでお砂とケースの壁面でお砂に塗れお休みになっている‥宿無し‥三個のお家を空けて‥どうしたらいいのでしょう‥お宿なしで歩いていたりするのですが進化したのでしょうか?それとも問題が?驚きすぎて自分の罪を忘れてしまいました‥砂塗れのレイン坊はちょっと気味が悪いです‥

sanさん、慌てないで脱ぎ捨てた殻、その他着られるサイズの殻を煮沸消毒し冷まして、あてがってください。
私達で殻の中に入れてあげても、大抵出てしまいますので、それならば少しでも怪我やストレスの少ないよう、タンクの中でコップなど狭い容器の中に以前着ていた殻、それと同じようなサイズ形の殻を計2、3個入れ、周りからの刺激をシャットアウトするよう覆いをし、暫く様子を見た方が良いでしょう。
ただ私の経験では、一度殻に戻っても、その後やはりまた出て(或いはもう一二度また戻って・・ということを繰り返し)しまいます。@の様態が悪くなった、つまり異常を認めた時には、私達に出来ることは限られているのです。
少しでも快適な環境で少しでも長く一緒に居てもらえるよう、海水、真水、餌、これまで以上に気を使ってあげて、スピルリナ、ハチミツ等栄養のあるもの、そして好物をなるべく与えてあげましょう。
半月から1ヶ月くらい裸のままでいたという話を聞いたことがありますが、そこまでもつのは稀なケースではないかと思っています。
人工海水は汚れたら、綺麗なものに取り替えてあげてください。(この人工海水ですが、作って1日以上経って完全に溶けたものを使います。脱塩素が目的ではありません。)

》記事一覧表示

新着順:46/320 《前のページ | 次のページ》
/320