投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高額収入バイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:31/320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ゲージツ家のクマさん

投稿者:そお風  投稿日:2006年10月28日(土)16時26分5秒
  通報 返信・引用 編集済
  なるほど、良く分かりました。。
篠原は音楽家。シンガーソングライター。作詞家・作曲家・編曲家でもある。三浪して入学したものの、勉学が嫌になり中退。と。。何か根性があるのか、ないのか・・
シンガーソングライター、私が天才だなと思ったのはクボタ・サキで、歌は「異邦人」。カラオケでよく歌いました。広いレパートリーの中でも、絶賛を博したものの一つです。
もっともっとずっと古い、小坂アキコの「あなた」も衝撃的でした。知ってる方はいないでしょうね。

> ちゃうちゃう
> クマさんの名前は篠原勝之
> クマさんと槇原さん(~。~; 原と之しか合っていないよ

すっげえ似てるじゃん!4文字中2文字だぜい!これで間違わなけりゃ、おぢさんじゃない。ネットで検索すれば直ぐ分かることも、あまり関心がないと、やりもしない。どうせ二枚目だろうと画像検索したら、なんだ、良い奴じゃないですかぁ!

> でも、クマさんアメリカでも知られているんですか?
> 日本では、北野たけしのTV番組でタレントとして有名になったけど、ゲージツ家ですもんね

私は日本に居た頃知ったんです。中々まともなこと正直に言うし、オーラのようなものが見えてましたね。
しかし、試しにローマ字で検索して出てきたこちらでは、まるで小泣きジジイです。(笑)
http://www.maiyeuem.net/vtopic89213.html

> アタシもタコは大好物です

タコが、、ものすご高くて、何年も食べてません。こどもの時は、正月にある縁起物(御節?)の真っ赤なスダコが、ちと歳食って飲むようになってからは、茹でダコのタコブツでしたな。それが一番安いから。

> ・・・人間も好きだな(今は)

良い人達と良い人間関係を築けていれば、そうなるんでしょうね。
私は今サービス業の仕事をやってますが、偉い人の僕となったかのようなセリフをいっぱい使います。呼び方にしても、サーとかマダムとか呼びかけてます。
今日は金曜日だったので、さようならの代わりに”Have a nice weekend!(良い週末を!)”と言うのだけど、本当にそんな気持ち、どうかこの人達に安息で有意義な休日を・・ (‖) という気持ちになります。どうせ何も出来ないのだから、せめて祈ってあげるくらいは。私がそう思うのは、調理やビル・機器のメンテで使われている外注労働者の人達に対してでした。対する向うの方も、何か安心して、けど尊敬をもって接してきてくれる。
トラッカーやってた時ずっと抱き続けてきた疑問、また少しずつ思い出してきました。

ところで、板の名前変えました。基本的には同じですが、無駄なことにエネルギーを使わないこと、嫌な人や嫌な事の事を思って一分一秒でも無駄にしないこと、これを旨にまずはやってみましょうということで。無論妨害嫌がらせはあるでしょうが、試験的にやってみます。

》記事一覧表示

新着順:31/320 《前のページ | 次のページ》
/320