投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高額収入バイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:28/320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

清廉潔癖なファシズム

投稿者:おそ風  投稿日:2006年10月29日(日)03時49分56秒
  通報 返信・引用
  ところで、北に対する制裁が実行されていますが、皆さんはどう思いますか。
人道的支援の為、制裁すべきでないとかの意見は?

私は、どうせ将軍様と軍幹部が独占するのだから一切の支援は取り止めるべきとの考えでしたが、もし本当に独裁者さまが正気でなく、自分は完全無謬、世界中が自分を初めとする善良な北朝鮮人民に敵意を持っている、自分達は被害者だと信じ込んでいたら、どうでしょうか。

この種の病気、タイプの人は実際存在しますし、そう思い込むぞ思い込むぞ、信じるぞ信じるぞ!と修行すれば、それはその人の中では真実となってしまうのです。自己洗脳というか、嘘を吐いてる罪悪感良心の呵責から逃れる為、本来善良な人々によっても、しばしば取られる行動ではないでしょうか。

どんなに悔しく卑劣だと思っても、人々もろとも自爆するぞと脅かされては、退くしかない。支援するしかない場合もある。最近こんな風に感じるようにもなってきました。自分を世界一愛してる人は無敵世界最強です。人々が真実に目覚め、暴君を打ち倒す日を祈るばかりです。

》記事一覧表示

新着順:28/320 《前のページ | 次のページ》
/320