投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高額収入バイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:17/320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:ヴィオちゃんです

投稿者:イイダコ煮付け  投稿日:2006年11月 5日(日)11時10分19秒
  通報 返信・引用 編集済
  おおっ 力持ち!! 日本ではご禁制のお方ですね。カラフルでカワユイぢゃないですか(^〜^)
いや、ウチのムラサキも負けてないけど
さすがに貝殻が通り抜けるまで、ガラス蓋を持ち上げるのは無理なんかな

> (だから、@@ネタは禁止だってば!(笑))
あっそうなの?

-----古いネタだけど-------
>> 6か国の内、日本とアメリカ(ひょっとしたら北の国民も)将軍様の体制崩壊を望んでいて、存続して欲しいのは 韓・中・ロ ではあるまいか

> このところがちょっと分かりませんでした。日米が、こんなおっかない独裁政権に滅んでもらわないとアジアの安定はない、というのは分かりますが、韓・中・露が、将軍様の体制に存続してもらいたがってる?実は私も同じように思ってますが、その理由をもし簡単に説明出来たらお願いします。(といっても意見は一致しているので、議論でなく、他の方に補足してあげてってことです。)

書き方が悪かった、『将軍様の体制』ではなく今の北の体制、将軍様が隠棲して別の人が引き継いでも良い(もっと中国・ロシアが扱いやすい政権になれば、なお良し)。
いきなり体制崩壊して難民があふれ出す事態は最悪のシナリオだけど、日米の言うことを聞いて模範生のような政権になって世界の援助を受けながら民主化してしまえば自分達の影響力が薄まると懸念しているのではないかという意味(民主主義VS共産主義の力関係の問題だね)

韓国は、北が民主化すればどうしても煽りをくって国力が落ちるのは避けられない。東西ドイツの例よりもっと国力に差があるから、混乱も大きいだろう。

国際政治の駆け引きで長期にわたる飢餓状態に晒されている北の国民は本当に哀れだ。
その自国民の命を人質のようにして他国に援助を強要し、軍事費に流用する国家元首
彼らは何時まで苦しまなければならないのか
しかし、自分達の国は自分達で何とかしようという人々が現れないのが、この国の一番哀れなところだと思う。

》記事一覧表示

新着順:17/320 《前のページ | 次のページ》
/320