|
|
明らかにMUCHA YEARよりMUCHAしてるの象徴、ギャラリー→玩具イベント
を遂行しました。
それぞれのイベントに来ていただいた方々ありがとうございました。
ギャラリーはSUIKOーDEN+というNECOCOデビュー展示会というより、デザ
フェスギャラリー貸切の合同展ということが何より楽しかったです。
また、23日は映像仕事により急遽 ギャラリーに行けなかったりして申し訳ありません
でした。
(スーフェス会場で何人かに行ったけどいなかったと言われて謝罪)
ギャラリーでは、SUIKO、NECOCOに続く妖怪のデザインイラストを7種 展示
しアンケートを取りました。
一番人気だった妖怪を次回作としてソフビ化しようと思いますので、それが完成したら
またギャラリー展示したいな〜と思います。
続けてのスーフェスもありがとうございました。
とりあえず手で持てるだけ持ち込んだNECOCOも思ってた以上に好評でした。
今回はマガイドウさんのジゴクゴン販売、ピコピコさんの怪獣レスラーソフビ先行発売
もあって賑やかなブースになりました。
会場では鉄腕アトムの清水マリさんとゴジラの中島春雄さんのトークショーがあったよう
で案内のアナウンスがあったとき「どんな組み合わせやねん!」と突っ込んでいたので
すが、トークショーを聞いた人から聞くとお二人とも「ハリウッド版はアトム・ゴジラ
じゃない!」という話で共通していたようです。なるほど〜
さて、このあと10月1日からは水木モノの新作「サラリーマン山田」の通販受付開始
です。
いつもですと1日から15日の受付・20日発送ですが、ロウ型作業がまだ終わってお
らず、20日発送は難しくなりそうです。
とは言え、10月末日までの完成は目指します。ハッキリした発送日はこの掲示板にて
お知らせしていきますので、よろしくお願いいたします。
次回イベント出店は12日のトレジャーフェスタです。
山田が早く上がっていれば、特別版を出そうかと思っていたんですが断念。水木ものと
SUIKO、NECOCO、当日版権として、ゆきえ獣、ソラスを少量持っていきます。
山田特別版は、11月3日のトイフェスで発売できることと思います。
映像仕事も同時進行すぎて本当になんだかんだです。スーフェスでも告知しましたが、
なんだかんだのお知らせがもう一個あるんですが、長くなったので今日はこのぐらいで。
古飛蝗様>
ありがとうございます。高3ということでいろいろ大変かと思いますが頑張って下さい。
|
|